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O objetivo do blog deste mês – TOMATICULTURA: conheça o filme ideal para o segmento – é justamente mostrar quais os melhores filmes plásticos podem ser utilizados para embalar esse fruto que está presente na mesa de milhares de brasileiros diariamente.
Originário da América do Sul e nativo das regiões Andinas, que englobam Peru, Norte do Chile e Equador, o tomate só chegou na Europa no século XVI e naquela época era utilizado somente para decorar as mesas de banquetes.
Os italianos foram os primeiros a utilizá-lo como comida. Por lá, o apelidaram de “pomo d’oro” (pomo de ouro), que por sua vez, originou o nome da receita de molho de tomate pomodoro. E desde aquela época uma dúvida paira sobre o produto.
Hoje uma das hortaliças mais consumidas no mundo, o tomate ainda deixa muitas dúvidas em relação à sua nomenclatura. Mas, para entendermos a definição correta, é preciso entender o significado de cada uma das expressões acima.
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Fruto | nomenclatura botânica (a ciência que estuda e classifica os vegetais) que é dada a estruturas que são desenvolvidas a partir do ovário das plantas. Ou seja, o ovário desenvolvido é um fruto.
Fruta | nomenclatura não utilizada na botânica. O termo ‘fruta’ é usado popularmente e faz referência aos frutos doces e comestíveis.
Legume | qualquer parte comestível de planta leguminosa ou herbácea, podendo ser a raiz, o tubérculo, o bulbo, o fruto, a flor, as folhas, o talo ou o grão.
Sem dúvidas, a tomaticultura é um dos segmentos que mais possui concorrência dentro do setor agrícola.
Afinal, dentre as hortaliças, o tomate é atualmente o que representa um maior volume de produção, beirando 4 milhões de toneladas por ano em nosso país.
Toda essa produção tem destaque em Goiás, São Paulo e Minas Gerais, locais onde se concentram mais da metade da área de produção e também as principais indústrias processadoras de tomate.
Aqui em Santa Catarina, o produto está presente em principalmente duas regiões: Vale do Rio do Peixe e Grande Florianópolis, sendo o primeiro, o maior e principal produtor de tomate catarinense.
Como citado anteriormente, o tomate está presente em diferentes regiões do Brasil, ou seja, apresenta boa adaptação em diferentes climas.
Porém, para que haja uma melhor resposta produtiva, é ideal que seja cultivado na faixa de 21 a 28º durante o dia e 15 a 20º durante a noite. Mas, além da temperatura, umidade relativa do ar e pluviosidade também interferem na produção.
É por este motivo que a produção em ambiente protegido (estufas) cresceu demais em todo o mundo e é neste cenário que o filme plástico entra em ação.
Além de proteger contra chuvas, o filme plástico é fundamental para o controle da radiação solar dentro do ambiente.
Detalhes como estes implicam em um produto final com mais qualidade e ainda proporcionam um incremento na produtividade. Por isso, a estabilidade é garantida o ano inteiro.
Aqui na Brasil Sul, você encontra a Linha Esticável Profissional, ideal para acondicionar com segurança os tomates recém-colhidos da sua plantação. O produto possui barreira natural ao oxigênio, fazendo com que o alimento seja conservado por muito mais tempo. Assim, o sabor e o formato são preservados e o produto é protegido contra amassados durante o transporte.
E aí, gostou do nosso artigo? Para cotações, sugestões ou outras informações sobre nossas embalagens, entre em contato conosco!
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